Kümmelbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

933




0,67
8
g




Essl.
Schweinebauch; mit
- Schwarte und ohne Knochen
Salz
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
Kümmel; ganz
Knoblauchzehen
GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES




K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7 aus: essen
- & trinken 09/98
I N W E I S: GANZ EINFACH






























































Den Schweinebauch in 2 gleichgroße Stücke
- schneiden, salzen und pfeffern. In einem
- Bräter etwa 2 Finger hoch Wasser füllen und
- auf dem Herd zum Kochen bringen. Das Fleisch
- mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Dann
- im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Gas 3-4,
- Umluft nicht enpfehlenswert) auf der 2.
- Einschubleiste von unten 20 Minuten garen.
Das Fleisch aus dem Backofen nehmen. Die
- Schwarte nach oben legen. Schwarte mit einem
- scharfen Messer mit etwa 2 cm Abstand
- einschneiden, dabei nicht in das Fleisch
- schneiden. Das Fleisch mit der Schwarte nach
- oben zurück in den Bräter legen und den
- Kümmel darüberstreuen.
Das Fleisch im Backofen 90 Minuten garen. Den
- Braten nicht begießen, solange das Wasser
- noch nicht verdampft ist. Dann erst die
- Schwarte mit dem eigenen Fett begießen. Den
- Bratensatz auf dem Bräterboden 3x mit je 100-
- 150 ml Wasser ablöschen, damit ein Bratensaft
- entsteht. Etwa 15 Minuten vor Ende der
- Garzeit die ungepellten Knoblauchzehen
- dazugeben.
Zum Aufschneiden das Fleisch auf die
- Krustenseite legen und am besten mit dem
- Elektromesser in Scheiben schneiden. Den
- Bratensaft entfetten und zum Fleisch
- servieren. Dazu passen Knödel und ein
- Krautsalat. : : Zubereitungszeit: 140 Minuten
- : Pro Portion: 42 g E, 49 g F, 0 g Kh = 604
- kcal (2527 kJ)

Zubereitung:
Zutaten, Fleisch, Europa, Österreich, Schwein, Arten, Innereien

Stichworte: Fleisch, Österreich, Schwein Stichworte: Länder,


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