30
500
675
5
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g
g
g
g
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Hefe
Lauwarmes Wasser
Feines Weizenvollkornmehl
Salz
Kümmel
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Zubereitung:
Hefe in laumwarmen Wasser sorgfältig auflösen. Alle Zutaten mit den
Knethaken des Mixers zu einem Teig kneten. Den Teig in eine leicht
mit Butter oder Schmalz vorgefettete Kastenform (30 cm) geben, mit
dem Teigspatel glattdrücken und einen ca. 1/2 cm tiefen Längsschnitt
anlegen. Das Brot in den nicht vorgeheizten Ofen geben, unterer Rost.
Backzeit:
15-20 Minuten bei 50-75 Grad zum Aufgehen des Teigs
40-45 Minuten bei 225-250 Grad zum Ausbacken des Brotes
Wichtig: In den warmen Ofen nur in der Form vorgegangenen Teig
stellen.
Zur Not kann man auch weissen Mehl (also diese Typ 405) nehmen, aber
mit Weizenvollkornmehl schmeckt es besser. Auf das Salz kann man
auch verzichten, wenn dies aus gesundheitlichen Gründen nötig sein
sollte.
** Gepostet von: Florian Baumann Erfasser: Florian Datum: 07.12.1995
Stichworte: Brot, Kümmel, P1
Stichworte: Zutaten, Gewürze, Brot, Kümmel, P1
Stichworte: Brot
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