800
4
2
2
2
4
1
0,13
|
g
Essl.
Teel.
Essl.
Liter
|
Lammkeule (ohne Knochen)
Salz
Pfeffer
Öl
Knoblauchzehen
Kümmel
Möhren
Zwiebeln
Tomatenmark
Rotwein
|
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FÜR DAS KARTOFFELGRATIN
600
2
1
1
2
|
g
Pack.
Essl.
|
Kartoffeln (geschält -
- gewogen)
Knoblauchzehen
Ei
Sahne (200 g)
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Zubereitungszeit: 165 Minuten
Pro Portion 959 Kalorien / 4014 Joule Lammkeule waschen,
trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl
rundherum anbraten. Knoblauchzehen, zerdrücken, auf das Fleisch
streichen. Kümmel darüberstreuen. Möhren schälen, Zwiebeln abziehen,
beides kleinschneiden, zum Fleisch geben. Tomatenmark zufügen und
kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen, mit
1/4 Liter Wasser aufgiessen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen
bei 200 GradC ca. 2 Stunden garen. Herausnehmen, warm stellen. Den
Sud pürieren, abschmecken. Für das Gratin Kartoffeln in dünne
Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, mit Ei,
Sahne und Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln fächerartig in eine feuerfeste Form schichten, mit Sahne-
Ei-Gemisch begiessen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 45
Minuten garen. Lammkeule mit Kartoffel-Gratin servieren.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Kartoffeln, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, P4
Stichworte: Fleischgerichte
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