Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

125
1
4
120
140
3
1
g
kg

g
g
Prisen
Teel.
Gemahlene Mandeln
Kürbis (geputzt ca. 600 g)
Eier
Butter
Zucker
Vanillemark
Zimt

Zubereitung:
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten und
erkalten lassen. Den Kürbis schälen, von Kernen und Fasern befreien
und in Stücke schneiden. Mit 4-5 EL Wasser in einen Topf geben und
bei mäßiger Temperatur etwa 15 Minuten kochen lassen bis das
Kürbisfleisch weich ist. Überschüssiges Wasser im Sieb abtropfen
lassen. Das Kürbisfleisch pürieren und abkühlen lassen. Die Eier,
die Hälfte der Butter, 100 g Zucker, Vanillemark und Zimt schaumig
rühren. Kürbisfleisch und Mandeln zugeben. Eine Tonform (greixonera)
oder eine andere Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Masse
hineinfüllen und mit der restlichen Butter Flöckchen daraufsetzen.
Mit dem restlichen Zucker bestreuen und in den auf 175° vorgeheizten
Backofen für etwa 50 Minuten stellen.
: Sylvia Mancini

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Spanien

Stichworte: Desserts
Quelle: Zu Gast auf den Balearen -Renate Kissel :Erfasser


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