Kürbis mit Gewürzen (Masala Kaddu)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
0,50

2

1
450


0,50
0,50
0,50
Essl.
Teel.



große
g


Teel.
Teel.
Teel.
Öl
Kalonji; Zwiebelsamen -
- Ersatz: Senfkörner
Rote Chili
- schoten;getrocknet
Zwiebel; in dünnen Scheiben
Kürbis; in ca. 1 cm
- breiten - Würfel
- geschnitten
Kurkuma; gemahlen
Chilipulver
Salz

Zubereitung:
Das Öl auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Kalonji und rote Chilies
hineingeben und etwa 15 sec. zischen lassen. Die Zwiebel dazugeben
und goldgelb braten.

Kürbis, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzugeben und alles 2-3
Minuten unter Rühren braten. Deckel auflegen und bei reduzierter
Hitze weitere 10 Minuten garen.

Tips: Man kann natürlich auch eine Pfanne nehmen und statt der
Kalonji (Zwiebelsamen) habe ich bisher schwarze Senfkörner genommen,
ebenso auch statt der getrockneten roten Chilies frische grüne
Peperoni.

Zusätzlich zum Kürbis machen sich 1-2 ebenso geschnittene Kartoffeln
und/oder 1 gewürfelte Zwiebel nicht schlecht. Ein paar Curryblättern
sind auch nicht übel. Bei Bedarf kann man gegen Ende noch 1 Joghurt
unterrühren (nicht mitkochen).

Dazu gibt's gekochten Reis und z.B. Möhrensalate.
* Quelle: Vegetarisches aus Indien Sumana Ray, Merit-Verlag 1984,
Gepostet von S.HABERMEHL, 30.04.93 textlich etwas angepasst **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 09 Dec 1994 Erfasser: Rene
Datum: 20.01.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Kürbis, Vegetarisch,
Indien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Früchte, Gemüse, Kürbis, Indien,
Vegetarisch, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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