20
1
2
1
30
1
150
|
ml
Teel.
g
Messerspitze
g
|
Rum
geh. EL Zucker
Bananen
Kakao
Schokolade
Pulverkaffee
Vanille-Eiscreme
|
|
Zubereitung:
Wem bei der Nachspeise die Bananen nicht zusagen: Man kann sie ohne
weiteres durch Ananas ersetzen.
60 ml Wasser, Rum und Zucker aufkochen und beiseite stellen.
Geschälte Bananen in diese Zuckerlösung schneiden, 1 Minute kochen.
Dann mit einem Sieblöffel herausheben und auf 2 Glasteller verteilen.
Kakao, zerbröckelte Schokolade und Pulverkaffee in den Sirup geben
und unter Rühren auflösen. Einen Esslöffel in heisses Wasser tauchen
und damit von der Vanille-Eiscreme dicke Späne schaben, zu den
Bananen geben und das Dessert mit der Sauce übergiessen.
Dinner for two vom 8.6.94
Vorspeise: Roher Spargelsalat mit Ei
Hauptgericht: Kräuter-Hähnchen
Dessert: Bananen Copacabana
** From: betzelf@rferl.org Date: Sat, 4 Jun 1994 Erfasser: Christa &
Franz Datum: 21.06.1994 Stichworte: Dessert, Bananen, Eis, News, P2
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Banane, Eis,
Dessert, P2, News
Stichworte: Desserts
|