0,75
2
0,25
0,25
2
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kg
Dosen
Teel.
Teel.
Teel.
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Frischer Kondroo
- Kürbis oder
A 400 g 3 El leichtes
- Pflanzenöl
Kurkuma
Cayennepfeffer
Gemahlener Koriander
Grobes Salz nach Belieben
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Zubereitung:
Kondroo- oder Tindola-Kürbis gilt in Nordindien als eine Delikatesse.
Geröstet oder in einer würzigen Sauce geschmort, schmeckt er
ausgezeichnet. Dieses Rezept zeigt, wie er bei meiner Mutter in
Neudelhi zubereitet wird. Mir schmeckt zu diesem Gericht
Vollkornbrot mit Fenchel oder Reis-Mungobohnen-Eintopf mit
Kreuzkümmel und schwarzem Pfeffer. Für 3-4 Personen
1. Kürbis vierteln. Falls Sie Kürbis aus der Dose verwenden,
Flüssigkeit abgiessen und die Stücke mehrmals in frischem Wasser
spülen. Abtropfen lassen.
2. Öl in einer grossen Pfanne 2 Minuten bei starker Hitze heiss
werden lassen. Temperatur herunterschalten und sämtliche Gewürze in
die Pfanne geben. Geviertelte Kürbisstückchen beifügen, gut umrühren,
damit sie gleichmässig mit den Gewürzen überzogen werden. 3 Minuten
rösten bzw. bis die Kürbisstückchen leicht angebräunt sind.
3. Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe schalten und das Gemüse
zugedeckt 10-12 Minuten schmoren lassen. Ab und zu den Deckel
abnehmen und das Gemüse umrühren. Dann ohne Deckel weiterkochen
lassen, bis fast alle Feuchtigkeit verdunstet ist (5-8 Minuten). Der
volle Geschmack des Kürbis entwickelt sich nur, wenn er gut
durchgebraten ist. Nach Belieben salzen.
* Quelle: Das grosse vegetarische indische Kochbuch - Heyne Verlag)
** Gepostet von: Dimitri Junker Erfasser: Dimitri Datum: 01.06.1996
Stichworte: Gemüse, Kürbis, Vegetarisch, Indien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Früchte, Gemüse, Kürbis, Indien,
P4, Vegetarisch
Stichworte: Vegetarisches
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