1
1
3
1
1
2
1
1
2
110
|
Tasse
Tasse
große
Tasse
Essl.
Teel.
Essl.
Tassen
g
|
(am. cup) Hartweizengriess
Mehl
Eier
Eiweiss von einem grossen
- Ei
Kürbispüree
Halb Sahne, halb Milch
Muskat
Wasser
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Schlagsahne
Ziegenkäse (ca.)
|
|
Zubereitung:
Griess und Mehl mischen, die Eier (bis auf das Eiweiss) einzeln
unterrühren und daraus den Nudelteig formen. 30 min in Karsichtfolie
ruhen lassen. In vier Teile schneiden. Die Teile mehlen und
flachdrücken. Mit einer Nudelmaschine oder dem Nudelholz ausrollen.
Auf die Hälfte falten und erneut ausrollen. Diesen Vorgang noch
einmal wiederholen und den Teig dünn ausrollen. 24 ca. 7-8 cm grosse
Kreise ausstechen.
Für die Füllung das Kürbispüree, half-and-half und Muskat gut mixen.
Einen halben Teelöffel der Füllung in die Mitte der Teigkreise
setzen. Das Eiweiss mit dem Wasser verquirlen. Diese Mischung mit
einem Pinsel auf den Teig um die Füllung herum aufstreichen. Die
Teigtaschen zu in Form von Halbkreisen zusammenkleben. Das ganze ein
bisschen in die Tortelliniform bringen. Die Tortellini kochen bis
sie an die Oberfläche steigen (ca. 5 min.).
Für die Sosse die Schlagsahne in einem Topf bei mittlerer Hitze zum
Kochen bringen, den Ziegenkäse einrühren. Für weitere 2 min. kochen
lassen bis es eine cremige Masse ergibt.
Das Ganze sollte für 6 Personen reichen.
** Gepostet von: Matthias Morgenroth Erfasser: Matthias Datum:
10.07.1996 Stichworte: Nudel, Tortellini, Kürbis
Stichworte: Zutaten, Früchte, Nudeln, Kürbis, Nudel, Teigwaren,
Tortellini
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|