Zubereitung:
1. Vitaminbombe: Je kleiner der Kürbis und je kräftiger die Farbe,
desto vitaminreicher ist er.
2. Perfekte Frucht: Der Kürbis sollte ohne Druckstellen sein und
beim Draufklopfen klingen - dann ist er reif.
3. Richtig garen: Grosse Sorten eignen sich gut zum Kochen, Füllen
und Überbacken. Kleine mit ihrem festeren Fruchtfleisch sind ideal
zum Braten.
4. Ideale Begleiter: Kürbis schmeckt auch toll als Ratatouille - mit
Zucchini, Auberginen, Tomaten.
5. Selber ziehen: Kürbiskerne lauwarm waschen, trocknen aufheben und
im Frühjahr in die Erde stecken.
100g Kürbis enthalten: 25 Kcal; Eisen (blutbildend); Phosphor (f.d.
Knochen); Mineralien; 3 der wichtigsten Vitamine: A, C und E- im
Trio ein Super-Zellschutz Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte,
Früchte, Gemüse, Grundrezept, Informationen, Kürbis, Info, :Notizen,
(*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 11, 98, 08, Am, Renate, Gepostet,
von:, Schnapka, v, Fernsehwoche
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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