1
200
200
100
1
1
0,25
2
5
1
1
100
0,50
|
kg
g
g
g
Teel.
Teel.
Essl.
g
Teel.
|
Kürbis; geputzt gewogen
Apfelessig
Wasser
Waldhonig
Zimtstange
Koriander; grob zerstossen
Cayennepfeffer
Nelken
Kardamomkapseln
Ingwer; frisch gerieben
Lorbeerblatt
Rosinen
Salz
|
|
Zubereitung:
Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und in 1 cm grosse
Würfel schneiden.
Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen.
Die restlichen Zutaten darin verrühren. Dann den Kürbis zufügen.
12 Stunden durchziehen lassen.
Alles noch einmal aufkochen und in heiss ausgespülte Gläser füllen.
Sofort verschliessen.
So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.
** Gepostet von Diana Drossel Erfasser: Diana Datum: 02.10.1995
Stichworte: Gemüse, eingelegt, Kürbis, P1
Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Kürbis, P1, Eingelegt
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|