Kürbisbowle

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

0,40
0,40
40
200
0,80
mittelgr.
Stück
ml
ml
Liter
Kürbis
2cm Ingwerwurzel
Zitronensaft
Klarer Apfelsaft
Eiskalter Apfelchampagner
NACH BELIEBEN


Rote Johannisbeeren
Schwarze Johannisbeeren
NACH EINEM REZEPT VOM




- Gästebuch ZVSM -
- Meiers Modeblatt 40/97 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Vom Kürbis den oberen Drittel wegschneiden. Vom unteren Teil die
Kerne herausschaben und das Kürbisfleisch mit einem Kugelausstecher
bis auf 2 cm Rand auslösen (*). Den Ingwer schälen und an einer
Zitronenraffel reiben. Die Kürbiskugeln mit dem Zitronensaft, dem
Ingwer und dem Apfelsaft knapp weich kochen. Vollständig auskühlen
lassen. Kurz vor dem Servieren die Kürbiskugeln mitsamt Saft in den
ausgehöhlten Kürbis geben. Mit dem Apfelchampagner aufgiessen und
nach Belieben Johannisbeeren beifügen. Tips: Die Kürbisbowle in
zerstossenes Eis setzen, dann bleibt sie schön kühl. (*) Es wird
sicher zuviel Kürbisfleisch vorhanden sein: die restlichen
Kürbiskugeln zum Beispiel für eine Suppe verwenden.
18.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Ren=E9_Gagnaux?= #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]