120
500
4
2,60
800
400
240
2
4
4
600
8
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g
g
Essl.
kg
g
g
g
g
Teel.
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Hefe
Wasser, lauwarm
Honig
Weizen; fein gemahlen
Kürbis
Äpfel
Nüsse; gerieben
Zitrone; Saft
Schuss Zimt
Schuss Nelken
Dickmilch
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Mit Lust und
- Liebe - Vollwertküche,
- Falken - Gepostet: Diana
- Drossel - 15.11.94
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Zubereitung:
Die Hefe in dem Wasser auflösen. Den Honig und die Hälfte des Mehls
zufügen, gut durchkneten und ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Inzwischen den Kürbis schälen und grob raspeln. Den Apfel grob
raspeln. Den Kürbis, die Äpfel, die Nüsse, den Zitronensaft und die
Gewürze mischen. Mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben.
Das restliche Mehl mit dem Salz dazugeben. Den Teig in einer
Schüssel etwa 5 Minuten kneten. Anschliessend 30 Minuten gehen
lassen. Den Teig entweder zu einem Laib formen oder in eine
gefettete Kastenform füllen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Das
Kürbisbrot auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben
und bei 210 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 50-60 Minuten backen, bis
sich das Brot beim Gegenklopfen hohl anhört. Gleich zu Beginn des
Backvorgangs ein flaches Schälchen mit kochendem Wasser auf den
Backofenboden stellen.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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