600
1,20
16
800
4
2
1,20
4
300
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g
kg
g
Pack.
Teel.
kg
Pack.
g
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Butter
Kürbis; gerüstet gewogen
Eier
Zucker
Bourbon Vanillezucker
Salz
Mehl
Backpulver
Pinienkerne
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NACH EINER RUBRIK VON
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- Annemarie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 37/99 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Die Butter in ein Pfannchen geben und auf kleinem Feuer schmelzen.
Abkühlen lassen. Eine mittlere Cakeform ausbuttern und mit etwas
Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den gerüsteten
Kürbis an der Röstiraffel reiben. Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz
und abgekühlte Butter zu einer hellen Masse aufschlagen (ca. fünf
Minuten). Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eier-Butter-Masse
rühren. Die Pinienkerne und den geraffelten Kürbis beifügen. Den
Teig in die vorbereitete Form füllen. Den Kürbiscake im 180 Grad
heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfzig bis
sechszig Minuten backen. Vor dem Herausnehmen die Nadelprobe machen:
Bleibt ein Holzstäbchen beim Einstechen in den Kuchen sauber, ist er
genügend gebacken. Den Cake aus dem Ofen nehmen, etwa zehn Minuten
in der Form stehen lassen, dann den Rand sorgfältig lösen und den
Kuchen auf eine Platte stürzen. Er hält sich in Alufolie verpackt im
Kühlschrank mehrere Tage frisch.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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