Zutaten:
======================== FÜR DIE ROULADE ========================
4 Wirsingkopf
320 Gramm Fleischfarce (oder
-- Kalbsbrät)
4 Speckwürfelchen,
-- geräuchert
4 Sahne, geschlagen
Salz, Pfeffer
========================= FÜR DIE SUPPE =========================
4 kg Kürbisfleisch
3 Ltr. Geflügelfond oder -brühe
400 ml Weisswein
2 Ltr. Sahne
200 Gramm Kalte Butterwürfel
Salz, Pfeffer
4 Sahne, geschlagen
======================QUELLE======================
Hobbythek, Feine Rezepte
aus der
Schlossküche
-- Erfasst *RK* 10.07.1999 von
-- Heinz Thevis WDR-
Zubereitung:
Wirsingblätter abtrennen, waschen, unteren Strunk kegelförmig
herausschneiden, 2 Min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken.
Blätter 20x20 cm. dicht auslegen, trockentupfen. Fleisch, Speck,
Sahne mischen, abschmecken auf dem Wirsing verstreichen. Blätter von
der Seite her aufrollen und fest in Alufolie einrollen, Enden
verdrehen, 10 Min. abgedeckt garen. 1/3 Kürbisfleisch würfeln, als
Einlage beiseite stellen. Restl. Fleisch kleinschneiden, in Butter
dünsten, Brühe, Wein und Sahne zugießen, weichkochen, pürieren,
durch Sieb passieren, aufkochen, Butterwürfel zur Bindung
unterrühren, abschmecken. Suppe in warme Teller füllen, in Butter
gegarten Kürbisstückchen zugeben. Wirsingrolle in fingerdicke
Scheiben schneiden, in der Suppe plazieren, mit Sahne verzieren.
: Gepostet von: Heinz Thevis Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte,
Gemüse, Suppe, Kürbis, Wirsing, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Heinz, Thevis
Stichworte: Gemüse, Kürbis, Suppe, Wirsing :Notizen (**) : :
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