Kürbiscremesuppe mit Kräuterfrischkäse

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1,50
1
20
750
2
300
1
1
1
kg

g
ml
Essl.
g
Prise
Prise
Essl.
Kürbis
Zwiebel
Butterschmalz
Gemüsebrühe (instant)
Kürbiskerne
Kräuterfrischkäse
Zucker
Ingwerpulver
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept

Kürbis ist sehr wasserreich und gart besonders schnell. Deshalb ist
er für die Mikrowelle ideal. Da er ein wenig ausgeprägtes Aroma und
kaum Kalorien hat, verträgt er pikant-kräftige Zutaten wie den
Frischkäse. Diese Suppe schmeckt, auch wenn sie kalt ist,
ausgezeichnet.

Vom Kürbis Schale und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob
würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Butterschmalz und Zwiebelwürfel
in eine grosse Mikrowellenschüssel geben und bei 600 Watt 2 Minuten
dünsten. Kürbiswürfel zugeben und ca. 3 Minuten mitgaren lassen,
dann die Gemüsebrühe zugeben. Den Kürbis in der Brühe in ca. 5
Minuten bei 600 Watt garen. Zwischendurch öfter umrühren. Die
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie
duften. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen
schneiden. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren oder durch ein Sieb
passieren. Den Frischkäse in der Suppe auflösen. Die Suppe mit
Zucker und Ingwer abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe mit den
gerösteten Kernen und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tip: Wenn Sie die Gemüsebrühe auf etwa 1/4 l reduzieren, bekommt die
Suppe eine sämig Konsistenz und wird zur Sauce. Mit Nudeln oder Reis
wird eine volle Mahlzeit daraus.

Pro Portion ca. 455 kcal.
* Quelle: Eltern 11/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Suppe, Creme, Mikrowelle, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Suppe, Werkzeug, P4, Creme,
Mikrowelle

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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