Kürbiscremesuppe mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

750
2
1
1
0,75
60
40

g
Essl.

kleine
Liter
g
g

Kürbis
Weissweinessig
Gewürznelke
Stück Zimtstange
Gemüsebrühe
Sahne
Mandelblättchen; geröstet
- Jodsalz Pfeffer; aus der
- Mühle

Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in der Brühe
zusammen mit Essig, Nelke und Zimtstange ca. 35 Min. weichdünsten.
Nelke und Zimtstange aus der Brühe nehmen, mit dem Pürierstab
pürieren. Sahne steifschlagen, unter die Suppe heben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Suppe portionsweise auf Teller verteilen
und mit Mandelblättchen bestreuen.
* Quelle: Sat.1 Text 13.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 17 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Suppe, Creme, Kürbis, Mandel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Suppe, Kürbis, P4, Creme,
Nüsse, Mandeln

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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