1500
150
150
150
|
kg
g
g
g
|
Kürbis
Amaretti;zu Staub zerdrückt
Eingelegte Senffrüchte -
- Mostarda di frutta
Parmesan; gerieben
Muskat
Salz
Pfeffer
|
|
BEISPIEL: TORTELLI DI ZUCCA
Zubereitung:
Die feinen Tortelli di zucca stammen aus Mantova, wo man sie
ursprünglich als fleischloses Gericht für den Heiligen Abend
zubereitete. Den süsslichen und doch pikanten Geschmack geben ihnen
die Amaretti und die eingelegten Senffrüchte (Mostarda di frutta),
die man dem pürierten Kürbis beifügt. Hier das Rezept der
klassischen Füllung.
Man schneidet den Kürbis in Stücke, entfernt die Samen, legt die
Stücke dann samt der Schale auf ein Blech und lässt sie im Backofen
bei 200 Grad garen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
Dann püriert man es im Mixer oder treibt es durch einen Sieb,
vermischt es mit den zu Staub zerdrückten Amaretti und den
Senffrüchten, die man in kleine Würfelchen geschnitten hat. Man gibt
den frisch geriebenen Parmesan dazu und schmeckt mit Muskat, Salz
und Pfeffer ab.
Am besten schmeckt diese Füllung, wenn man sie schon am Vortag
zubereitet.
Zubereitungsbeispiel:
Man knetet aus Eiern und Mehl einen Nudelteig, den man dünn auswallt
und in Rechtecke von 4 x 8 cm Grösse schneidet. In die Mitte jedes
Tortello setzt man ein nussgrosses Stück Füllung, klappt die
Teigtaschen zusammen und drückt die Ränder fest zusammen. Man kocht
sie in gesalzenem Wasser in 4 bis 5 Minuten al dente und serviert
sie mit Parmesan und flüssiger Butter.
* Quelle: Annabelle, 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet
von Rene Gagnaux Date: Thu, 17 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum:
13.01.1995 Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Kürbis, Füllung, P6
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Kürbis, , P6, Halbfabrik, Füllung
Stichworte: Grundlagen, Informationen
|