Zutaten:
4 kg Kürbis, geschält+entkernt
1 Ltr. Fleischbrühe
12 Essl. Weisswein
400 Gramm Durchwachsener Speck -
-- feingewürfelt
4 Zwiebel
2 Essl. Ingwer; fein gehackt
Chilischote; nach Bedarf
200 Gramm Butter
MMMMM---------------------------------WSRZE------
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Zucker
Etwas Essig
Zitrone
Etwas Saure Sahne - nach
-- Geschmack
======================QUELLE======================
NDR im Internet - Ulli
Fetzer
Zubereitung:
Den Kürbis mit einer Reibe raffeln und salzen. Den gesalzenen Kürbis
kurze Zeit ziehen lassen. Die Zwiebel und den Speck in feinste
Würfel schneiden, den Ingwer fein hacken. Es ist sehr wichtig, daß
der Ingwer sehr feinkörnig verarbeitet wird, da er auch nach dem
Kochen hart bleibt. Die Chilischote in feine Streifen schneiden -
die Menge der Chilischote ist von Ihrem Geschmack abhängig. Butter
und Bauchspeck erhitzen, den Kürbis dazugeben und mit Brühe und Wein
ablöschen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 25-30
Minuten köcheln lassen. Mit Zitrone, einem Hauch Essig und Zucker
abschmecken. Zu gebratenem Fisch, Fleisch oder Kartoffelrösti
servieren. Wer möchte, gibt noch einen Schlag saure Sahne auf das
fertige Kürbisgemüse. Die Schärfe und Würze bei diesem Gericht
bestimmen Sie bitte selbst. Also Chili, Zitrone, Essig und Ingwer je
nach Bedarf und Geschmack!
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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