FÜR 4 PERSONEN
1
1
1
2
0,50
1
0,13
1
2
1
|
kg
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Liter
Essl.
Messerspitzen
Messerspitze
|
Kürbis
Zwiebel
Butter
Paprikapulver, mild
Salz
Mehl
Saure Sahne
Weinessig
Pfeffer
Salz, evtl. mehr
|
|
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, das weiche Fruchtfleisch und die Kerne entfernen.
Das feste Fruchtfleisch groß reiben oder in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in
einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel zufügen und goldgelb braten.
Den Kürbis zugeben und mit dem Paprikapulver und dem Salz würzen.
Den Topf zudecken und den Kürbis bei milder Hitze ohne
Flüssigkeitszugabe in etwa 20 Minuten weich dünsten. Das Mehl mit
der sauren Sahne verquirlen und das Kürbisgemüse damit binden. Mit
dem Essig, dem Pfeffer und dem Salz abschmecken und zugedeckt noch
etwa 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Paßt gut zu:
Hackbraten, Sauerbraten oder Schmorbraten. Tip: 1 Eßlöffel voll
Tomatenmark, der sauren Sahne zugeben, macht das Kürbisgemüse noch
kräftiger im Geschmack. Pro Person ca. : 640 Joule / 150 Kalorien.
: Quelle: Das große Kochbuch. :Notizen (**) : : :
Gepostet von: Petra :Zusatz : : : Garzeit :
: 35 Minuten Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Kürbis,
P4, Beilagen, :Notizen, (*), :, Quelle:, :Zusatz, Minuten, (**), 35,
Das, Garzeit, Gepostet, von:, KOCHBUCH, große, Petra
Stichworte: Beilage, Gemüse, Kürbis, P4 :Notizen (*) : :
|