Kürbis-Gnocchi

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
100 Gramm Butter
400 Gramm Kürbis
250 Gramm Gorgonzola
Salz, Pfeffer
400 Gramm Weissmehl
100 Gramm Parmesan; gerieben
5 Salbeiblätter

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 23.07.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Kürbis raffeln und zusammen mit der Hälfte der Butter und 1/2 dl
Wasser weichdämpfen bis ein Mus entsteht. Gorgonzola in Stücke
schneiden und zu den Kürbis geben, rühren bis der Käse geschmolzen
ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl darunterarbeiten bis ein
glatter Teig entsteht. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche diesen Teig
in 1-cm-dicke Würste ausrollen und von diesen 1-cm-dicke Stücke
abschneiden. Diese Stücke zu Kügelchen drehen und in viel kochendes
Salzwasser geben bis sie an die Wasseroberfläche aufsteigen (ca. 5
Minuten). Dann lagenweise in eine ausgebutterte Auflaufform geben,
dazwischen Parmesan streuen. Die restliche Butter schmelzen, die
feingeschnittenen Salbeiblätter darin anziehen lassen und über die
Gnocchi geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten
überbacken.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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