400
1
300
1
1
30
3
30
2
|
g
Liter
g
Teel.
g
g
Essl.
|
Kürbis, gerüstet gewogen
Milch
Griess
Salz
Spur Muskat
Pfeffer
Butter
Eigelb
Parmesan, gerieben
Petersilie
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|
ZUM ÜBERBACKEN
40
|
g
|
Parmesan, gerieben
Butter
|
|
Zubereitung:
Den gewürfelten Kürbis in wenig Salzwasser weich kochen, gut
abtropfen lassen, pürieren.
Inzwischen, die Milch mit dem Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen.
Den Griess unter Rühren einlaufen lassen und zugedeckt 10 bis 15
Minuten quellen lassen, einige Male umrühren.
Die Butter, die Eigelb, den Parmesan, die Petersilie und das
Kürbispüree unter den heissen Griessbrei rühren, sofort auf einem
kalt abgespülten Backblech etwa 1 cm dick ausstreichen, vollständig
erkalten lassen.
Mit einem Messer Formen nach Belieben aus dem Griess-Kürbis-Teig
ausschneiden, ziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform schichten
(Achtung: je nach Kürbisart kann der Teig relativ weich in der
Konsistenz sein: falls nötig, mit einem Spachtel arbeiten).
Den Gratin mit Parmesan bestreuen, mit Butterflocken belegen und im
auf 200 GradC vorgewärmten Ofen (zweitunterste Rille) während ca. 20
Minuten überbacken.
Nach: D'Chuchi, 5/92
13.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Teigwaren, P4
Stichworte: Zutaten, P4, Teigwaren
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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