Kürbis-Gnocchi (Mehl)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

800




350
2
3
100


1
0,50
60

g




g

Essl.
g



Bund
g

Kürbis (Gewicht
- ungeputzt) - entkernt,
- geschält, - Fleisch in
- Würfelchen - geschnitten
- (ergibt ca. - 300 g)
Weizenmehl
Eier
Sahne
Pecorino, gerieben (oder
- ein - anderer halbharter
- Schafs - käse)
Zweig Oregano, gehackt
Petersilie, gehackt
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Kürbiswürfelchen in möglichst wenig, schwach gesalzenem Wasser
weich kochen, in ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen.
Kürbisfleisch pürieren oder durch ein Sieb streichen, Mehl zum Püree
geben, gut mischen, Eier und Sahne hinzufügen, gut mischen, würzen
und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Gnocchi formen und in köchelnden
Salzwasser geben. Wenn sie an der Oberfläche steigen, sind sie gar.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern
anrichten.

Mit dem Käse bestreuen. Die Kräuter in der Butter kurz dünsten und
mit der Butter über die Gnocchi verteilen.

Nach: Meine Familie & ich, Spezial 10/93

13.11.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Teigwaren, P4

Stichworte: Zutaten, P4, Teigwaren

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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