Kürbisgratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
1
2
2
2
800
2
50


g
große
Essl.

Teel.
g

g


Fleischtomaten
Zwiebel
Olivenöl
Knoblauchzehen
Thymian; frisch
Kürbis
Mozzarella; a 150g
Parmesan; frisch gerieben
Salz
Pfeffer
Fett für die Form

Zubereitung:
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob
hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen
und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin etwa 2 Minuten dünsten. Die Tomaten hinzufügen.
Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian
kräftig würzen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen. Den
Kürbis von den Kernen und der Schale befreien und das Fruchtfleisch
in Würfel von etwa 1cm Kantenlänge schneiden. Die Kürbiswürfel unter
die Tomaten mischen und etwa 10 Minuten mitgaren. Den Backofen auf
220 Grad vorheizen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den
Parmesan unter das Gemüse mischen. Eine Auflaufform ausfetten und
das Gemüse hineinfüllen. Mit den Mozzarellascheiben belegen und im
Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten überbacken.

Pro Portion etwa 330 kcal.
* Quelle: Nach: GU Aufläufe Cornelia Adam ISBN 3-7742-1556-1
erfasst von Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum: 20.09.1995 Stichworte:
Gemüse, Gratin, Kürbis, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Gemüse, Gratin,
Kürbis, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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