Zutaten:
4 kg Frisches Kürbisfleisch
1,2 kg Mehligkochende Kartoffeln
Salz
120 Gramm Weiche Butter
6 Essl. Brauner Zucker
Muskat
800 ml Sahne
200 Gramm Emmentaler; gerieben
80 Gramm Parmesan; gerieben
======================QUELLE======================
Geniessen erlaubt -
br-online.de - Ilka
Spiess + Ulli Fetzer
Zubereitung:
Kürbisfleisch in 10 große Stücke schneiden, dabei entkernen. Die
Kürbisportionen in Alufolie packen und im vorgeheizten Backofen bei
225øC etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und das Kürbismus aus der
Folie schaben. Kartoffeln gar kochen, schälen und mit einer Gabel
nicht zu fein zerdrücken. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen
und mit 2 tb Zucker ausstreuen. Die Kartoffeln auf dem Boden
verteilen und das Kürbismus gleichmäßig darauf verteilen. Die Sahne
mit Salz und Muskat kräftig würzen und das Gratin damit begießen.
Restlichen Zucker mit den beiden Käsesorten vermischen und
darüberstreuen. Im 200øC heißen Backofen 15-20 Minuten überbacken.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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