2
50
125
1
1
3
1
1
4
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g
ml
Essl.
Prise
Essl.
Essl.
Liter
Essl.
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Bananen; gross, fast reif
Tempuramehl
Wasser
Zucker
Salz
Kokosflocken
Helle Sesamsamen
Pflanzenöl
Honig; flüssig
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Zubereitung:
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch
einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden.
Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so anrühren,
dass ein zähflüssiger Teig ohne Klumpen entsteht. Kokosflocken und
Sesamsamen hinzugeben und alles gut verrühren.
Öl in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem
hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heisse Fett taucht, kleine
Bläschen aufsteigen. Bananenstücke im Teig wenden und portionsweise
schwimmend im Fett bei starker Hitze in etwa 2 Minuten goldbraun
ausbacken.
Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen und auf
Küchenpapier entfetten. Bananen auf einer Platte anrichten, mit
Honig beträufeln und servieren.
Man soll unbedingt Tempuramehl für dieses Dessert nehmen, da es mit
anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, völlig anders schmeckt !!
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 20.06.94 textlich angepasst
Erfasser: Josef Datum: 31.03.1996 Stichworte: Süssspeise, Warm,
Banane, Fritieren, China, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Asien,
Früchte, Nachspeise, China, Banane, P4, Warm, Frittieren
Stichworte: Desserts
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