Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--5 Eigelbe 3 tb Honig; flüssig 3 tb Rum 1/2 Päckchen
Backpulver 5 Eiweiße 60 g Zucker 140 g Kürbiskerne; gemahlen 70
g Bitterkuvertüre; gerieben 50 g Mehl 30 g Butter Salz Butter;
für die Form Mehl; für die Form MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG---------------------------150 g Preiselbeerkonfitüre oder
Heidelbeerkonfitüre mit ganzen Früchten MMMMM------------------------
------BESTÄUBEN-------------------------- Puderzucker
Eigelbe. Honig, Rum, Backpulver und eine Prise Salz mischen und
solange schaumig rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Eiweisse steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
Den Eisschnee vorsichtig unter die Eigelbmasse mischen.
Gemahlene Kürbiskerne, geriebene Kuvertüre und Mehl vorsichtig
unterheben, anschliessend die flüssige, lauwarme Butter in den Teig
laufen lassen und alles vorsichtig glattrühren.
Die Kastenform (20 cm lang) buttern, mit Mehl ausstreuen,
überschüssiges Mehl entfernen. Den Teig hineingeben und im
vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 35 bis 45 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen, anschliessend stürzen.
Zweimal waagerecht durchschneiden, so dass drei gleichgrosse
rechteckige Platten entstehen.
Die untere Küchenplatte mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen,
die mittlere Platte daraufsetzen, die übrige Konfitüre darauf
verteilen und die letzte Kuchenplatte obenauf setzen.
Den fertigen Kürbiskernkuchen dick mit Puderzucker bestäuben und
abgedeckt aufbewahren.
Nach: Backen für festliche Stunden Weltbild-Verlag, 1992, ISBN 3-
89350-194-0
** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de Date: Sun, 24 Jul 1994
Erfasser: Datum: 05.08.1994 Stichworte: Backen, Kuchen, Kürbis, P6
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Kürbis, P6
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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