Zutaten:
100 Gramm Weizenvollkornmehl; frisch -
-- gemahlen oder Type 1050
1/2 Litr. Milch
1 Spur Vollmeersalz
4 Eier (L)
40 Gramm Kürbiskerne (I)
60 Gramm Butter
4 Essl. Öl
60 Gramm Kürbiskerne (Ii)
Zimtpulver
8 Essl. Ahornsirup
======================QUELLE======================
essen & trinken 3/87
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Das Mehl mit Milch und Salz verrühren und 20 Minuten ausquellen
lassen. Eier unterrühren. Kürbiskerne (I) mahlen und ebenfalls
unterrühren. In dem Gemisch aus Butter und Öl nacheinander
Pfannkuchen backen. Die noch feuchte Oberfläche dabei jeweils vor
dem Wenden mit Kürbiskernen (Ii) bestreuen. Nach dem Wenden die
Oberseite der Pfannkuchen mit Zimt bestäuben. Die Pfannkuchen auf
Teller gleiten lassen, dabei einmal zusammenklappen. mit Ahornsirup
beträufeln und servieren.
Stichworte: Kürbiskern, Pfannkuchen
Erfasser: Holzapfel
Quelle: essen & trinken 3/87
Überarbeitet für Kalorio
|