Kürbiskerntörtchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

40
40
20
20
0,20
0,20
0,40
g
g
g
g
Prise
Prise

Kürbiskerne; gerieben
Butter; kalt
Zucker
Mehl
Zimtpulver
Nelkenpulver
Dotter
Marmelade; zum Füllen

Zubereitung:
Das Mehl mit der kalten Butter, den Kürbiskernen, dem Zucker sowie
dem Zimt- und Nelkenpulver auf der Arbeitsfläche zu einem Teig
verarbeiten. Diesen in eine Klarsichtfolie wickeln und einige
Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Danach den Teig auf der
Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, in beliebiger Größe runde
Törtchen ausstechen, auf ein unbefettetes Blech setzen und im
Backrohr bei 180 Grad Celsius goldgelb backen. Nach dem Auskühlen
jeweils 2 Stück mit Marmelade zusammensetzen. Man kann diese
Törtchen auch noch mit Schokoladeglasur überziehen und mit gehackten
Pistazien bestreuen.
Thierauf : : am 13.03.2000 in
: : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]