Kürbiskuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1,4 kg Mehl
4 Pack. Backpulver
1200 Zucker
8 Teel. Zimt
3 Teel. Kardamom
8 Prisen Nelkenpulver
4 Prisen Salz
1 kg Kürbis
4 Zitrone
800 Gramm Haselnüsse
16 Eier
800 Gramm Butter

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 23.07.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Zimt,
Kardamom, Nelkenpulver, Salz daruntermischen. Den feingeraffelten
Kürbis, die abgeriebene Schale und Saft der Zitrone sowie die
gemahlenen Haselnüsse ebenfalls daruntermischen. Die Eier verklopfen,
die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Beides zu dem Kuchenteig
rühren (am besten mit dem Handrührgerät). Den Teig in die mit
Backpapier ausgelegte Backform (Cakeform 30 cm Länge) füllen und ca.
65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Backofens backen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]