FÜR DEN TEIG
800
400
400
4
4
|
g
g
g
|
Mehl
Zucker
Butter
Ei
Eigelb
Salz
Fett; für die Form
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
2
8
280
280
12
4
|
kg
g
g
Essl.
Essl.
|
Kürbisfleisch
Eier
Zucker
Sahne, sauer
Mandeln; gehackt
Speisestärke; evtl. mehr
Salz
Muskat
Zimt
|
|
Zubereitung:
Aus den Teig-Zutaten einen Mürbteig kneten und kalt stellen.Kürbis
schälen, entkernen und würfeln. Würfel bei milder Hitze mit etwa 60
ml Wasser weich kochen. Masse pürieren und abkühlen lassen. Backofen
auf 200 Grad vorheizen. Teig auswellen und in eine gefettete
Springform geben. Eier trennen, Eiweiße schlagen. Eigelbe, Zucker,
Sahne, Mandeln, Gewürze und Kürbis mischen. Stärke und Eischnee
unterheben. In die Form füllen und circa 50 Minuten backen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Quelle: ProSieben 09.10.99 :Erfasser : Frank Dingler
|