MÜRBETEIG AUS
1
500
3
1
1,20
800
400
200
16
2
2
8
8
|
kg
g
kg
Liter
kg
g
g
g
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
|
Mehl
Butter
Salz
Wasser
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Kürbis
Milch
Frischer Quark - gut
- abgetropft
Butter
Zucker
Parmesan; gerieben
Eier
Ingwerpulver
Zimtpulver
Salz
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Zucker
Rosenwasser
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NACH EINEM REZEPT VON
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- Maestro Martino - und
- einer Erzählung von -
- Odile Redon, Francoise -
- Sabban, Silvano Serventi
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Ein süsser Kuchen aus Italien von köstlichem Geschmack und schöner
ockerbrauner Farbe. Lassen Sie Ihre Gäste raten, welche Zutaten in
ihm verbacken wurden. Die Wette gilt: Keiner von ihnen wird vermuten,
dass er Parmesan enthält! Und doch verleiht ihm die perfekte
Verbindung aus der Süsse der gezuckerten und mit Rosenwasser
aromatisierten Kürbisse, dem pikanten Geschmack des Zimts, der
Schärfe des Ingwers, der Sämigkeit der Butter und dem dosiert herben
Geschmack des Parmesans seinen Charme. Die Lasagne, die man auf den
Kuchen gibt, wenn er halb gar ist, haben nichts mit den Lasagne zu
tun, die wir heute kennen, also mit den flachen, grossen Nudeln, die
in Sauce zubereitet und im Ofen überbacken werden. Hier steht das
Wort für eine Form. Ein fein ausgerollter Teig wird in schmale,
dünne Streifen geschnitten, wie jene Lasagne, die man als Verzierung
auf den Deckel einer salzigen Torte legt. Hier hat sich die
Bedeutung verändert. Später wird man davon sprechen, eine Torte zu
bebändern (bander une tourte), oder davon, sie zu vergittern
(grillager). Den Teig zubereiten und 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
Den Kürbis etwa 1/4 Stunde in der Milch kochen. Die Butter cremig
schlagen und unter den Quark mischen, dabei weiterhin gut mit dem
Schneebesen rühren. Den Parmesan zugeben, die Zucker, die
geschlagenen Eier und die Gewürze. Den Kürbis zerdrücken und durch
ein Sieb passieren. Dann in diese Mischung unterheben. Den Teig
recht dünn ausrollen und eine Backform auskleiden. Den Belag
hineingiessen und 20 Minuten bei 250 Grad backen. Regelmässige
Streifen aus dem ausgerollten Rest des Teiges schneiden. Den Ofen
öffnen und den Kuchen leicht aus der Öffnung ziehen. Die
Teigstreifen in Form eines regelmässigen Gitters über den Belag
verteilen. Wieder in den Ofen schieben und 40 Minuten weiterbacken.
Den Backvorgang überwachen. Wenn der Kuchen zu schnell braun wird,
mit einer Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, mit Zucker
überstreuen und mit Rosenwasser übergiessen. Leicht lauwarm
servieren.
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Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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