FÜLLUNG
1,60
800
4
4
2
12
400
500
1
200
400
600
|
kg
ml
Essl.
Prisen
g
g
kg
g
g
g
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Kürbisfleisch
Weisswein
Ingwer; gerieben
Zimtpulver
Orange: Schale abgerieben
Eier
Zucker
Sahne
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Zwieback
Mandeln
Zucker
Butter; zerlassen
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AUSSERDEM
120
|
g
|
Mandeln; geschält,
- feingerieben
Sahne; geschlagen, nach
- Belieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Alfons Schuhbecks neue
- regionale Schmankerl
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Kürbisfleisch kleinschneiden. Wein mit Ingwer, Zimt und
Orangenschale erhitzen und das Kürbisfleisch darin weichkochen. Im
Mixer fein pürieren und kalt stellen. Backofen auf 220°C vorheizen.
Für den Teig Zwieback und Mandel fein zerreiben. Zucker und die
zerlassene Butter dazugeben. Alles zu einer glatten Masse
verarbeiten. In eine gefettete Tarteform von 24 cm Durchmesser
drücken und 10 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Herausnehmen und die Backofentemperatur auf 160°C zurückschalten.
Eier, Zucker und Sahne schaumig schlagen. Das kalte Kürbispüree
unterrühren und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Mit Mandeln
bestreuen und im Backofen in 50 Minuten fertigbacken. Den Backofen
ausschalten und den Kuchen noch etwa 20 Minuten im Ofen lassen.
Abgekühlt in Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne servieren.
Anmerkung Petra: Zwiebackmasse ist für eine 24 cm Tarteform deutlich
zu viel, Rezept in einer 30 cm Tarteform gemacht.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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