Kürbiskuchen 3

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
4
0,50
1
1
200
120
100
1
150
2
2
1
g


Teel.
Prise
g
g
g
Teel.
g
Teel.
Teel.
Essl.
Zucker
Eier
Zitrone (Schale und Saft)
Zimt
Salz
Kürbis, fein geraffelt
Mandeln, gemahlen
Mehl
Backpulver
Puderzucker
Kirsch
Zitronensaft
Wasser

Zubereitung:
Zucker und Eier mischen, so lange rühren, bis die Masse hell ist.
Abgeriebene Zitronenschale und Saft, Zimt, Salz, Kürbis, Mandeln
darunterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse
rühren. In die vorbereitete Springform (Boden mit Backpapier, Rand
eingefettet und bemehlt) füllen und auf der untersten Rille des auf
180GradC vorgeheizten Ofens ca. 55 Minuten backen.

Glasur: Puderzucker, Kirsch, Zitronensaft und Wasser zu einer Glasur
verrühren und über den leicht ausgekühlten Kuchen giessen.

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Kuchen, P6

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P6

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]