2
3
0,50
1
100
100
700
200
80
0,25
4
1
|
Essl.
Teel.
Prise
ml
g
g
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
|
Eier
Birnendicksaft
Zimt
Nelkenpulver
Rahm
Baumnüsse, gemahlen
Kürbis
Mehl
Butter
Salz
Wasser (Menge anpassen !)
Essig
A)
|
|
Zubereitung:
Teig (Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser)
Mehl, Butter und Salz vermischen, rasch zu einer griessartigen
Mischung verreiben.
Essig und Wasser zugeben und rasch zu einem feuchten Teig
zusammenballen, nicht kneten.
Mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen, am besten 12 Stunden
b)
Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden. Eier,
Birnendicksaft, Zimt, Nelken und Rahm zusammen schaumig rühren, die
gemahlenen Nüsse zugeben.
Kürbis grob raffeln, gut mischen, alles in die Springform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC in der unteren Hälfte 50...60
Minuten backen.
Varianten:
1. - je nach Geschmack gezuckerte Kondensmilch zumischen
2. - anstelle von Zimt, Nelkenpulver, Birnendicksaft, eine gepresste
Knoblauchzehe, Muskat und Salz zugeben
3. - anstelle von 700 g Kürbis nur 550 g und 2 gehackte Zwiebeln
Ob süss oder salzig, es ist eine reine Geschmacksfrage !
** Empfänger : /T-NETZ/ESSEN Absender : R.GAGNAUX@LINK-CH1.ZER Datum
: Do 19.08.93, 12:00 (erhalten: 19.08.93) Erfasser: Rene Datum:
22.10.1993 Stichworte: Kuchen, Kürbis, P6
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Kürbis, P6
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|