0,76
40
19,04
0,19
0,19
0,19
|
ml
g
Stück
Stange
|
Bananen; evtl. Hälfte mehr
Rotwein
Zucker
Ingwer
Nelke
Zimt
|
|
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der
größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19.
Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen
Gebrauch angepaßt. Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen
(nicht kochen) und durch ein Sieb gießen. Die Scheiben in den heißen
Rotwein geben und ca. 1 Std. kühlstellen. Nach Belieben mit
gesüsster Schlagsahne sowie gehackten Pistazien oder Mandelsplittern
garnieren.
:Sonstiges : ca. 1 Std. Kühlzeit
:Notizen (*) : : : Quelle: Oma's Koch+Back-
Bibliothek Weltbild-Verlag : : erfasst v. Renate
Schnapka am 11.02.99 :Notizen (**) : : : Gepostet
von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte,
Alkohol, Nachspeise, Wein, Sekt, Banane, Rotwein, Kalt, Süssspeise,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 11, 02, Am, 99, Renate,
Gepostet, von:, Schnapka, v, Oma's, Koch+Back-Bibliothek, Weltbild-
Verlag
Stichworte: Banane, Kalt, Nachspeise, Rotwein, Süßspeise
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