Zutaten:
200 Gramm Blätterteig
Mehl
============================ FÜLLUNG ============================
100 ml Milch
1 Vanilleschote
1 Messersp. Salz
500 Gramm Kürbisfleisch; gewürfelt
100 ml Rahm
2 Eigelb
3 Eier
50 Gramm Zucker
1 Messersp. Muskat
100 Gramm Dunkle Schokolade fein
-- zerschnitten
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Den Blätterteig auf einer bemehlten Oberfläche 2 mm dünn auswallen.
Ein rundes Wähenblech mit kaltem Wasser ausspülen, die Form mit dem
Teig auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kühl
stellen.
Die Milch in eine Kasserolle giessen und das ausgekratzte Mark der
Vanilleschote einrühren. Salz zufügen, die Kürbiswürfel beifügen und
bei milder Hitze weich dünsten. Danach pürieren und durch ein Sieb
streichen.
Anschliessend Rahm, Eigelb, Eier und Zucker einarbeiten. mit sehr
wenig Musakt würzen und, zuletzt, die fein zerschnittene Schokolade
unterheben.
Die Kürbismasse in die mit Teig ausgelegte Form füllen und die
Oberfläche glattstreichen. Im 180 °C heissen Ofen etwa 45 Minuten
backen.
Am besten lauwarm servieren.
Stichworte: Backen, Kuchen, Kürbis, Schokolade
Erfasser: Gagnaux
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
|