Kürbiskuchen, souffliert

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
3
2
0,50
1
1
50
1
kg

Essl.
Teel.


g
Kürbis
Eier
Birnendicksaft
Zimt
Spur Ingwer
Spur Muskat
Mehl
Spur Salz

Zubereitung:
a) Teig: siehe Rezept Kürbiskuchen mit Baumnüsse.

b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.

Kürbis in Stücke schneiden und im Dampf sieden, 15 bis 20 Minuten,
gut abtropfen lassen, passieren, auskühlen lassen.

Die Eigelbe mit dem Birnendicksaft schaumig rühren, Zimt, Ingwer,
Muskat zugeben, Mehl beifügen, alles gut mischen.

Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.

In die Springform einfüllen und im auf 190oC vorgewärmten Ofen 50
Minuten backen. Heiss (als Auflauf) oder kalt (als Kuchen) servieren.

Erfasser: Rene Datum: 05.11.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Kürbis,
P6

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Kürbis, P6

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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