Kürbis-Möhren-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
250
500
1

3
100



100
4
200



kleine

Bund
g
g
kleine

Essl.
g



g

g



Zwiebeln
Knoblauchzehe
Lauchzwiebeln
Karotten
Lauch
Kürbis; ca. 1 kg oder -
- 600 g Fruchtfleisch
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenkerne
Salz, schwarzer Pfeffer
Gekörnte Gemüsebrühe
Ingwerpulver
Gouda
Eier
Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- SPAR-Journal 10/1999 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Lauchzwiebeln
waschen, grüne und weiße Teile getrennt in feine Ringe schneiden.
Die Karotten waschen, bürsten oder dünn schälen und in knapp 1/2 cm
breite Stücke schneiden. Lauch putzen, quer in Scheiben schneiden
und waschen. Den Kürbis mit einem sehr scharfen Messer schälen, mit
einem Löffel den weichen Faseranteil mit den Kernen herauskratzen
und das feste Fruchtfleisch würfeln. Den Backofen auf 200 Grad C
vorheizen und eine Auflaufform mit 1 EL Öl fetten. Restl. Öl in
einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kurz
anbraten. Dann die Karotten zugeben und alles bei mittlerer Hitze
und geschlossenem Deckel inige Minuten dünsten, gelegentlich
umrühren. Den Lauch und den Kürbis zu den Karotten geben, gut
umrühren und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Inzwischen
Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fett unter Wenden
goldgelb rösten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, gekörnter Gemüsebrühe
und Ingwerpulver pikant würzen. Nochmals einige Minuten unter
gelegentlichem Rühren weitergaren. Gut die Hälfte der
Sonnenblumenkerne untermischen. Den Käse fein raspeln. Eier mit der
Sahne und dem Käse verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse in die Form füllen und die Eiersahne darübergießen. Die
restlichen Sonnenblumenkerne aufstreuen und den Auflauf im heißen
Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
:Pro Person ca. : 612 kcal :Pro Person ca. : 2562 kJoule
:Broteinheiten : 1
:Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 50 Gramm
:Kohlenhydrate : 16 Gramm

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]