RÜHRTEIG
41
8,33
41
33,33
0,33
0,16
0,16
0,04
0,04
0,50
62
0,33
16,66
25
|
g
ml
g
g
Pack.
Pack.
Prise
Teel.
Teel.
g
Teel.
ml
g
|
Kürbisfleisch, fein
Gewürfelt
Wasser
Margarine
Brauner Zucker
- (Kandisfarin)
Vanillin-Zucker
Bourbon-Va
- nille-Aroma(gemahl
Ene Vanille)
Salz
Zimtpulver
Muskatpulver
Eier (Grösse M)
Weizenmehl
Backpulver; gestrichen
Milch
Rosinen
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AUSSERDEM
8,33
8
|
g
|
Gesiebter Puderzucker; zum
Bestäuben
Papierbackförmchen Ø 5 cm
|
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Zubereitung:
Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann
mit einem Pürierstab pürieren. Margarine in einer Rührschüssel mit
dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe schaumig rühren.
Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker,Vanille Aroma, Salz und
Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. 1/2 Minute), dann
Kürbispüree unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und
abwechselnd mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt kurz
Rosinen unterrühren. Masse in Papierbackförmchen (jeweils 2
ineinander gestellt) verteilen, auf ein Backblech stellen. Ober-/
Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt, mittlere Einschubleiste).
Heissluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt). Gas: etwa Stufe 3 (nicht
vorgeheizt). Backzeit: etwa 35 Minuten. Gebäck nach dem Backen auf
dem Blech erkalten lassen. Vor dem Servieren kleine Papier-
Schablonen für Figuren ausschneiden, auflegen, mit Puderzucker
bestäuben, Schablonen abheben
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Elisabeth Gabriele :
: am 19.11.1999 in : :
de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Quelle: Dr. Ötker Rezeptabo :Erfasser : Frank
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