Zutaten:
========================= FÜR DEN TEIG =========================
160 Gramm Kürbis (nur Fruchtfleisch)
-- fein geraspelt
4 Eigelb
120 Gramm Zucker
1 Teel. Vanillezucker
2 Essl. Rum
50 Gramm Semmelbrösel
30 Gramm Mehl
4 Eiweiß
120 Gramm Geriebene Walnüsse
======================QUELLE======================
Kürbisrezepte der Lavanttaler
Gasthof Alter Schacht
A-St. Stefan
Petra Holzapfel
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 26.10.3 von
Petra Holzapfel
Zubereitung:
Backrohr auf 160 Grad vorheizen, Dotter mit der Hälfte des Zuckers,
Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den
geraspelten Kürbis, Brösel, Mehl und Nüsse unter die Masse heben.
Eiklar und den restlichen Zucker steif schlagen und ebenfalls unter
die Masse heben. Eine Rehrückenform mit Butter und Mehl ausstreifen.
Die Masse in die Form geben und glattstreifen und ca. 50 Minuten
backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, erkalten lassen und mit
Staubzucker bestreuen.
Tipp: Nehmen Sie einen PATIMARRON {Hokkaido)
Stichworte: Kuchen, Kürbis
Erfasser: Petra Holzapfel
Quelle: Kürbisrezepte der Lavanttaler
Gasthof Alter Schacht
A-St. Stefan
Petra Holzapfel
Überarbeitet für Kalorio
|