Kürbis-Orange-Konfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800

6
300
1
5
g


g
Pack.
Essl.
Kürbis; geschält und -
- entkernt gewogen
Orangen
Zucker
Geliermittel
Grand Marnier; o.
- Amaretto - nach Belieben

Zubereitung:
Den gerösteten Kürbis in dünne Scheibchen schneiden.

Von der Hälfte der Orangen die gelben Schalenteile in feinste
Streifchen schneiden, oder mit einem Zestenmesser ablösen. Mit etwas
Wasser in ein Pfännchen tun und ca. 5 Minuten kochen lassen.
Abschütten und kalt stellen.

Von allen Orangen den Saft auspressen. Mit dem Kürbis und dem Zucker
mischen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Dann die
Orangenschalenstreifchen beigeben und alles über Nacht ruhen lassen.

Am nächsten Tag die Masse pürieren. Die Konfitüre aufkochen und 2
bis 3 Minuten sprudeln kochen lassen.

Vom Feuer nehmen, nach Belieben mit dem Grand Marnier oder dem
Amaretto parfümieren, sofort noch heiss in saubere Gläser mit
Schraubdeckel füllen.
* Quelle: Cornelia Bernet in D'Chuchi, Heft 5/94 Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Aufbau,
Marmelade, Kürbis, P4

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Kürbis, P4, Marmelade

Stichworte: Marmeladen


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