Zutaten:
0,57 kg Kürbis, geschält gewogen
0,28 Ltr. Orangensaft, frisch gepreßt
0,57 Zitrone: Schale und Saft
17,14 Gramm Ingwer, frisch
0,85 kg Gelierzucker
2,28 Essl. Grand Marnier
======================QUELLE======================
erfasst von Petra
Holzapfel
Zubereitung:
Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen großen Topf
geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufügen. Den
Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterrühren.
Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Pürierstab
mehrmals durch den Zopf rühren (es sollen aber noch Stückchen
vorhanden sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd
kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren.
Sofort in saubere Schraubverschlussgläser füllen, diese nach dem
Füllen für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Kürbis, Zitrusfrüchte
Stichworte: Marmeladen
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