1
3
500
200
50
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kg
g
ml
g
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Kürbisfleisch
Orangen
Gelierzucker
Wasser
Eingelegter Ingwer
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Zubereitung:
Kürbisfleisch von den Kernen und Fäden befreien und in kleine Würfel
schneiden. Orangen abwaschen und die Schale in feine Streifen
abraspeln. Die Schale einmal kurz in Wasser aufkochen und abtropfen
lassen. Orangen auspressen.
Orangensaft, 1/3 vom Kürbisfleisch und die Hälfte vom Gelierzucker
ca. 30 Minuten kochen. Dann pürieren.
Restliches Kürbisfleisch mit restlichem Zucker, Wasser und
Orangenschale ca. 1 Stunde kochen lassen. Zwischendurch abschäumen.
Ingwer grob hacken, mit der Kürbispüree zum Kürbis geben und 2
Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Gelierprobe machen und die Kürbismarmelade in heiss ausgespülte
Gläser füllen. Sofort mit Twist-Off-Deckeln verschliessen und 5
Minuten umgedreht auf die Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen
lassen.
Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
* Quelle: Monika Bouille, Vital, Heft 8, 1994 ** Gepostet von Rene
Gagnaux Date: Tü, 20 Sep 1994 Erfasser: Rene Datum: 25.10.1994
Stichworte: Aufbau, Marmelade, Kürbis, Orange, Ingwer, P4
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Gewürze,
Grundrezept, Orangen, Kürbis, Zitrusfrüchte, P4, Marmelade, Ingwer,
Orange
Stichworte: Marmeladen
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