8,69
17,39
0,08
0,08
0,08
80
0,08
0,17
13,04
8,69
|
g
g
g
Essl.
g
g
|
Butter
Mehl
Salz
Dünne Stange Lauch
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Frische grüne
- Pfefferschoten
Kürbis
Zitronensaft
Eier
Sahne
Parmesan, frisch gerieben
|
|
Zubereitung:
Die Butter mit dem Mehl, 1 kräftige Prise Salz und etwa 3 El. kaltem
Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Form von 28 cm
Durchmesser damit auskleiden, dabei einen Rand von etwa 1 cm
hochziehen. Den Teig etwa 1 Stunde kühl stellen. Den Lauch putzen,
längs aufschlitzen und gründlich waschen. Den Knoblauch schälen und
fein hacken. Die Pfefferschoten längs halbieren und von den
Stielansätzen, den Kernen und den Trennwänden befreien. Die Hälften
gründlich kalt abspülen und in feine Streifen schneiden. Den Kürbis
von den Kernen befreien, schälen und grob raspeln oder fein würfeln.
Mit den Pfefferschoten, dem Knoblauch, dem Lauch und dem
Zitronensaft mischen und mit Salz abschmecken. Den Backofen auf 200°
vorheizen. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verrühren und mit
wenig Salz abschmecken. Die Kürbismischung auf dem Teig verteilen.
Die Eiersahne darüber giessen. Die Quiche im heissem Ofen (Mitte,
Gas Stufe 3) in etwa 45 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist.
Aus: GU Küchen-Ratgeber Quiche Erfasst von Christine Päth
kcal :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 24 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Herbst, Früchte, Eier, Kürbis,
Eiweiss, Quiche, :, kcal, Gramm, :Fett, :Kohlenhydrate, 380, 7, 24,
34
Stichworte: Herbst, Kürbis, Quiche : : 380
|