1
1
1
40
2
1
2
250
1
2
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mittelgr.
g
Essl.
Teel.
Teel.
ml
Bund
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Kürbis; (*) a ca. 1000 g
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter; oder Schmalz
Mehl
Kümmel
Edelsüsses Paprikapulver
Sauerrahm
Dill
Paar Frankfurter Würstl
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NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
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- v. E.G. Baur u.
- R.Zeltner - Erfasst von
- Rene Gagnaux
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Zubereitung:
(*) Man verwendet für dieses Gemüsegericht einen der länglichen,
weissgelben Gartenkürbisse, die vorwiegend im Osten Österreichs
angebaut werden. Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem
Löffel herausschaben. Die Stücke auf einer groben Reibe hobeln. Mit
Salz bestreuen und eine Stunde ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin glasig werden lassen. Mehl zugeben und kurz anrösten.
Kürbis leicht ausdrücken und zugeben. Das Gemüse mit Kümmel und
Paprikapulver würzen und gut verrühren. Zugedeckt zwanzig Minuten
dünsten. Falls der Kürbis nicht genug Wasser zieht, etwas
Flüssigkeit zugiessen. Sauerrahm angiessen. Würstl in Scheiben
schneiden. Dill waschen, trockentupfen und fein schneiden. Beides
unter das Gemüse mischen.
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Österreich, Kürbis
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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