1
1
0,50
200
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Liter
ml
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Kürbis; gelbe längliche
- Sorte
Salz
Zwiebel 60 g Margarine 3
- El. Mehl
Buttermilch
Sahne
Paprikapulver edelsüss
Zimt
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Zubereitung:
Ich hab mir von meiner Grossmutter ein überliefertes geangelt. Sehr
lecker z.B. zum Schweinebraten. Ich kenne es nur aus länglichen
Kürbissen, aber vielleicht ist ein Experte am Mitlesen, der über die
Geschmacksrichtungen Bescheid weiss. Es ist nur die halbe Frucht zu
verwenden. Vorsicht, sättigt ungemein!
Den Kürbis längs halbieren, schälen und Kerne entfernen. Die 2.
Hälfte wird nicht benötigt. Den Kürbis raspeln, einsalzen, nach 45
Minuten ausdrücken (das geht zwischen beiden Händen, ohne
Arbeitsgeräte am besten). Der Saft wird nicht gebraucht. Im grossen
Topf aus Margarine und Mehl Einbrenne herstellen. Zwiebel schälen,
würfeln und andünsten. Paprika drangeben. Mit Buttermilch aufgiessen.
Kürbis zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. Viel umrühren! Vor dem
Servieren etwas Zimt und die Sahne zugeben.
** Gepostet von: Sabine Sellien Erfasser: Sabine Datum: 11.12.1995
Stichworte: Kürbis, Gemüse, Beilage
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Kürbis, Beilagen
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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