Kürbis-Salat I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
320
160
1
kg
g
g
Bund
Kürbis
Saure Äpfel
Harte Birnen
Schnittlauch
FÜR DIE MARINADE
3
0,50
1
2




Essl.
Teel.

Essl.




Joghurt
Senf
Zitrone, den Saft
Öl
Salz
Weißer Pfeffer
Selleriesalz
Zucker
Gemahlener Ingwer

Zubereitung:
Kürbis unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Schälen.
Kerne entfernen. Fruchtfleisch dann auf einer Gemüsereibe raffeln.
In eine Schüssel geben. Äpfel und Birne auch schälen, vierteln,
entkernen und raffeln. Zum Kürbis geben. Schnittlauch unter kaltem
Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und fein
schneiden. Zum Salat geben. Für die Marinade Joghurt, Senf,
Zitronensaft und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz,
Pfeffer, Selleriesalz, Zucker und Ingwer pikant würzen. Über den
Salat giessen. Gut mischen. Zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank
durchziehen lassen. Etwa 175 Kalorien / 732 Joule. Als Beilage zu
kurzgebratenem Fleisch, zum Beispiel zu Koteletts. Oder als Beilage
zu einer Aufschnittplatte mit Bier.
* Quelle: -Kochen International ** Gepostet von Inge Hünken
Erfasser: Inge Datum: 13.11.1995 Stichworte: Kürbis, Salat, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Salat, Kürbis, P4

Stichworte: ???


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