Zutaten:
350 Gramm Kürbis
150 Gramm Zuckerschoten
Salz
50 Gramm Weiße Zwiebel
100 Gramm Cocktailtomaten
1 Grüne Peperoni
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Weißweinessig
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Orangensaft
1 Essl. Limettensaft
1 Essl. Olivenöl
5 Essl. Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
1 Teel. Dijon-Senf
Pfeffer
Zucker
30 Gramm Schwarze Oliven,
50 Gramm Schafskäse
1 Handvoll Minzeblättchen
======================QUELLE======================
Freundin 20 / 2000
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
1. Kürbis schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln.
Zuckerschoten putzen. Kürbis und Zuckerschoten in kochendem
Salzwasser blanchieren, in ein Sieb abgiessen, kalt abbrausen und
abtropfen lassen.
2. Zwiebel schälen, längs in feine Spalten schneiden. Tomaten
waschen, halbieren oder vierteln.
3. Peperoni waschen, längs halbieren, Kerne entfernen, fein hacken.
Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken.
4. Peperoni, Knoblauch, Essig, Zitronen-, Orangen- und Limettensaft,
Öl, Brühe und Senf vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
5. Kürbis, Zuckerschoten, Zwiebel, Tomaten, Oliven und grob
zerbröckelten Schafskäse auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette
beträufeln, mit Minzeblättchen bestreuen.
Stichworte: Kürbis, Salat, Vorspeise
Erfasser: Lothar Schäfer
Quelle: Freundin 20 / 2000
Überarbeitet für Kalorio
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