Kürbis-Sauce zu Ravioli

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

300
1
2
1
40

1,50
100
500
g


Bund
g

Essl.
ml
g
Kürbisfleisch
Zwiebel
Knoblauchzehen
Petersilie
Fett von Schinken,
- getrocknt
Paprikapulver
Weisswein
Ravioli, frisch
Salz

Zubereitung:
Kürbisfleisch auf einer Reihe raspeln. Zwiebel und Knoblauch fein
würfeln, Petersilie hacken. Das Schinkenfett würfeln, in einem
kleinen Topf auslassen. Die Grieben herausfischen. Ersatzweise
anderes Fett nehmen, aber das schmeckt dann nicht so intensiv.
Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie im Fett ein wenig
anbräunen lassen. Kurz bevor sie zu bräunen beginnen, Paprikapulver
darüberstäuben und auch kurz rösten. Dann den geraspelten Kürbis
dazugeben und mit Weisswein angiessen. Aufkochen lassen und salzen -
aber vorsichtig, wenn sie salziges Speckfett verwendet haben. Hitze
herunterschalten und etwa 40 min. zugedeckt köcheln lassen. Mit dem
Mixstab oder im Mixer pürieren, abschmecken. Die Ravioli in
Salzwasser gar kochen. Ravioli abgiessen, mit der Sauce umwenden und
mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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