2
350
100
10
30
15
1
1
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g
g
g
g
g
Essl.
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Blätterteigplatten - a 50
- g, tiefgekühlt
Kürbis
Schalotten
Frische Ingwerwurzel
Butter
Zucker
Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Mehl; zum Bearbeiten
Ei
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Zubereitung:
Blätterteig auftauen.
Kürbis grosßügig schälen, das Innere herausschaben. Fruchtfleisch
grob raspeln (Haushaltsreibe, grobe Seite). Schalotten pellen und
fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Schalotten und Kürbis
dazugeben, den Zucker untermischen und ca. 6 Minuten dünsten. Ingwer
und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Cayenne würzen.
Jedes Blätterteigstück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu
einem Rechteck von 19x15 cm ausrollen. Das Ei verquirlen und die
Teigstücke damit bepinseln. Etwas Ei übriglassen.
Die Kürbisfüllung der Länge nach auf die Teigmitte verteilen. Das
obere und untere Teigende von der Längsseite her über die Füllung
klappen. Strudel auf die Nahtstelle wenden und die beiden Endstücke
mit der Gabelspitze zusammendrücken.
Kürbisstrudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem restlichen Ei bepinseln und
auf der oberen Seite mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der 2. Einschubleiste von
unten ca. 20 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 20 Minuten bei 200
Grad).
Zum Servieren jedes Strudelstück mit einem Sägemesser schräg in
Scheiben schneiden.
* Quelle: Essen&Trinken, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Kürbis, P6
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kürbis, P6,
Pikant
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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